新蒲京娱乐场太阳集团泪目、热血与悲壮——吴京新片《攀登者》背后那些不为人知的故事

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阿来对雪山有一种天然的感情也是出于一种自然而发,六七年前,他抢救式地采访了新中国的第一代珠峰攀登者们,这成为今天电影《攀登者》的原始素材。包括1960年冲顶的四人组王富洲、屈银华、贡布、刘连满以及1975年登顶的女登山家潘多在内的重要人物,在采访后的一年内,相继去世。他们的故事已经流传了很久。但距离那个时代场景越远,人们端详这个故事的视角就越复杂,甚至带着魔幻现实主义色彩。阿来的写作题材,多发生在海拔2000至4000米的高度。他却常常爬到5000多米的地方,去访问自然,访问那里以动植物形式存在的生命。那里没有人类的日常活动,但阿来觉得,人类是必须了解自然的,作家是有必要上到那个高度去感受的。海拔8000米以上,人与人、人与自然、人与自己,所有关系的故事,都极致化了。正是在那里,攀登者做出的选择,他们的内心和行动的细节,使得普通人变成了英雄。在险峻、缺氧、随时可能发生雪崩和滑坠的地方,“集体主义”是非常具体的9月底采访阿来的时候,电影《攀登者》已经开始点映,但他和我一样,都还没有看过。作家把剧本交出去,“怎么拍”已不在他的掌控范围。阿来不敢去看,一方面因为是自己的作品,有点“近乡情怯”。另一方面,电影毕竟是协作的大工程,“很多时候,我们达成某种共识或者妥协的时候,也许我们已经放弃了那个最有价值的部分。”这次破例参与这部主旋律的、宏大叙事的电影,主要是因为,这是他原本就喜欢的题材,“来劲。”阿来参加《攀登者》发布会(左二)阿来见到刘连满的时候,一握手,“怎么手是空的?一看,几个指头没有了。”王富洲从病床上伸出手来,一握,也是残缺的。“我看屈银华还好,结果把鞋一脱开,半个脚掌没了。”阿来说,“更不要说永远留在山上的那些牺牲者们。他们都付出了非常大的代价。”这些代价是鲜活的。所有的东西,在海拔8000米以上的生死考验中,都是极具压迫感的真实。“集体主义”是真实的。“登山要结组,(系在)一条绳子上。我们不是在平坦的康庄大道上行走,(而是在)没路的地方、险峻的地方、缺氧的地方,随时可能发生雪崩、滑坠的地方……一个结组一般是三个人,很多时候连步伐都要统一,还有节奏,如果一个人节奏都处理不好,可能就发生(危险)了。”阿来说,“在共同攀登的过程当中,他们一定会结成一种比我们普通的、庸常的生活当中更紧密的关系,这是一个具体的需要。当然它也上升成为一个精神——当其中一个人面对危险的时候,我们要不要援救?或者有一个人有一个不规范的动作使我们都面临某种危险的时候,我们对他采用什么样的态度?像我们在日常生活当中(那样)抱怨吗?还是用一个什么样的方式使大家更紧密地融入在一起?”在那样一个极端而具体的场景当中,集体主义产生了,并且,不再抽象。屈银华、王富洲和贡布(从左至右)“爱国主义”也是真实的。阿来每年都会登山,目的地常常就是青藏高原。到了那里,人很容易意识到,自然界是更强大的存在,“你就特别想了解自然界。但在相当长的历史阶段当中,中国人对于自己的国土,对于自己生存的这种自然环境,是缺乏认识的。”上世纪六七十年代的攀登,是中国人必须要去了解自己生存环境的历史选择。“(新中国刚成立的时候)我们对于我们国土的认识是非常有限的,我们跟外国的边界,最具体的地方在哪里,其实很多时候是模糊不清的,但是越到现代,这种东西越成为必须非常明确的东西。”阿来说,“本来是我们的地方,但是去跟别人谈(判)都非常被动。(人家会说)‘你说是你们的,那你告诉我,那是像什么样子?’我们不知道。人家会拿出来非常详实的地图、气象、地质的各种材料,而我们……明知道是我们的……但是我们确实没有对它进行那种科学性的认识。”我们对这座山峰早有命名,但“珠穆朗玛”并不是一个世人皆知的名字。在英语世界里,大家只知道“艾佛勒斯”,那是英国驻印度殖民政府中的测绘官员,第一个确定这座山峰为世界第一高峰的人的名字。无法理直气壮地宣示对世界最高峰的主权,是新中国成立初期要面对的“千疮百孔”中的一个,也是富有政治意味和现实意义的一个。最早的这些攀登者,他们对“登山”的概念,也是模糊的。“他们只是响应国家的号召。”1960年,大多报名登山队的队员对于“登山”的概念都很模糊地质大学的学生王富洲恐怕是冲顶四人组中,跟登山意义最为靠近的。屈银华是森林伐木工人,刘连满是工厂的消防队员,贡布是青藏高原上一位解放军的普通士兵。“把他们召集起来就仅仅因为他们身体好,而且那个时候对登山需要什么样的体质其实我们都是一片空白。但是在这个过程当中,这些人从对登山没有概念到有概念,从刚开始那种比较被动的接受一个工作安排,到后来确实意识到,他们那种攀登是特别具有意义的。”到了海拔8500米以上,面临第二台阶的绝壁,面临北坳的冰壁、大风,“政治的东西就变少了,虽然背后有一个国家动机,但它就是一个动机……这个时候喊口号是没用的,这个时候就只剩下自己跟自己,自己跟同伴的对话。同时自己、同伴及整个团体跟大自然的对话。”这个时候,“爱国主义”也是非常具体的。“那是每上一步,一边意味着接近顶峰,一边也意味着你跟安全的那个生命区域越来越远。上得越高,回不来的可能性越大。”进入到未曾到达的领域,没有人能保证平安归来在第二台阶,刘连满选择当人梯的底座,在耗尽体力后留在8700米的原地,把氧气留给登顶返回的同伴并留下绝笔。屈银华选择脱掉登山鞋和羽绒袜,踩在刘连满的肩膀上,用一双脚换得了在绝壁上的几个钢锥,以及最终登顶的希望。屈银华曾说,“我这一双脚不值得什么,我一个无名小卒,用一双脚来换取珠峰的胜利,那是太值了。”人是要有信仰的,而信仰是基于爱的把集体主义、爱国主义具象化,是非常有力量的故事,也有着巨大的现实意义。“看《西游记》我从来不感动,反正孙悟空一身本事嘛。即便偶尔打败了,然后你还可以去天上帮忙,这个就像玩游戏的设定嘛。我们感动是普通的人成长为英雄的人,在这个复杂的过程当中(发生的故事),而攀登珠峰刚好是这样一个过程。”阿来说。从凡人到英雄,攀登珠峰的故事正是完成了这种跨越,达成了一个高标准的“认同”。“原来我们(常)说集体主义,但我们其实没有生死相托过。”阿来说,“这个题材里面确实也渗透了一个正在觉醒的国家意识,或者说,在彰显英雄主义的同时,这背后也有一个非常高昂的爱国主义,而这些东西都是这些人、在这样的一个过程当中,用他们的艰辛和牺牲,一点一点领悟到的。他们攀登珠峰的高峰,这是一个物理的过程,同时也是一些平凡的人经过种种艰难困苦的考验,成为英雄的一个过程。”1975年攀登珠峰的队伍异常庞大,肩负着彰显“登山大国”形象的使命。登顶不仅仅具备象征意义,气象、地质等各方面科考也需要在探险的过程中实现。但这支庞大的队伍遭受的考验也异常残酷,突击队几次冲击都失败了,代价惨重。1975年中国队登顶成功“上面并没有下死命令(一定要成功),因为要尊重天气规律……(中央领导采用的)鼓舞士气的方法,也不是我们想象的(喊口号)‘同志们要发扬一不怕苦,二不怕死’,不是的,而是从北京派一架飞机给他们运去了一些苹果。……大家把这个苹果一分,说,对我们还有期待,那我们再试一次。”阿来说。重新整队后,以后勤补充队员为主的9个人,终于把握住了短暂的窗口期,冲顶成功。历史的细节,不论色彩是瑰丽还是黯淡,总是有人的情感在闪动。1975年的珠峰登山队的使命之一,还包括保证一名女性登顶成功。当时身体条件和适应能力都在最佳状态的藏族女护士桂桑是排在第一位的登顶人选。那年的5月4日,18岁的桂桑在海拔8200米的珠峰营地宣誓加入中国共产党。一天晚上,在营地烧雪水、烤袜子的时候,有人来找桂桑,拉开门帘钻进帐篷的时候,不小心把水缸踢翻了,热水泼到她脚上。烫伤使得她失去了登顶机会,也永远地错过了成为全世界第一位从北坡登顶珠峰的女性的历史机遇。阿来在拉萨见到桂桑时,她已经两次登上了珠峰最高点,也征服了世界上所有的8000米以上山峰。阿来说,桂桑大姐,你应该没有遗憾了。“她就哭,还是哭,说,那都不是‘第一次’。”阿来跟着一起落泪。第一次,对于每个人来说都很重要(拍摄者/雪峰)还有吉吉的故事。1999年,吉吉与丈夫仁那成为迄今为止唯一一对同时登顶珠峰的夫妻。2005年,仁那赴巴基斯坦准备攀登迦舒布鲁姆I峰,却在途中不幸被落石砸中身亡。2007年,吉吉瞒着家人,登上了丈夫生前向往却未能攀登的那座山。她带着仁那骨灰的一半,在山顶找了个地方,埋了起来。故事听到这里,阿来和吉吉一样,泪流满面。“人性当中最柔软的那些东西”,在高高的海拔之上,在英雄壮举背后,开始显露出来。“文学从古到今最主要的目的,不就是在歌颂人性之美、自然之美吗?人性之美当中,非常多的部分不就刚好是在互相友爱,以及我们在建功立业当中,体现出来的吗?”阿来说,“我们不是说要信仰吗?我想信仰是基于爱的。”爱己、爱人、爱国一脉相承,英雄性和人性,集体主义和自我意识,是不可分割的。“我们的文学不可能不写英雄,我们的文学不可能没有国家意识,只是说我们一定要遵从文学本身的、艺术本身的规律来写,而且按照人本来的样子来写,不是故意把他们拔到多高。当他们克服了他们自身种种的局限,文化的、身体的、科学认知的极限,当他们并肩登上峰顶的时候,他们就完成了自己。完成了自己,同时也达成了最高的爱国行为,对国家责任的履行。”远方的远,会回馈灵魂前些日子阿来受邀参加了一个青少年科技创新大赛,看到孩子们的那些“创新作品”,阿来很忧虑。“第一不新鲜,‘我要让汽车飞起来’,……‘我要智能家居,一进屋跟机器对话,温度不舒服调到22度,窗帘透光太强了要调弱’,本来都有了,还在搞发明。第二,所有(关于)发明的想象都是基于让人工智能来干活,人很舒服。就这点出息。科学(只)是干这个的?”他想起曾有位日本记者来中国探访经济发展与社会进步的情况,回去之后写下了自己的观察:洗脚店很多,书店相继关门,“他们关注他们脚的舒服比关注脑袋的程度高的多。”“不是说娱乐就不要,不是说休闲就不行。但是如果我们只剩下娱乐跟休闲,把自己变成一个特别没有文化追求的民族,恐怕也是麻烦的。”登山可以视作“上升自己境界”的事情。(拍摄者/雪峰)“我们说大美无言,(高山上的风光之美)你是说不出来的,但是你知道,经过这个时候,你的心里又增加了一点什么,可能比以前更丰富一些,而且你经过这样大美的撞击(之后),回到山下这个有点庸俗的世界,你愿意保持一点距离,……因为你感觉到了那种亘古就有的美丽的之后,你觉得这些(物质的争夺)真不算什么。……我想这个时候,我们刚好有条件去追求一些属于情感的、属于灵魂的东西。””你希望受众从《攀登者》这样的电影或者类似的文学创作中得到什么?“我问阿来。苦难和远方,都是攀登这件事能给人的力量。攀登的高度可视个人能力量力而行,但”攀登“这个意象,对个人和社会来说,都是具备现实意义的。苦难和远方,都是攀登这件事能给人的力量。“(通过这些作品)你可以看到,每一个平凡人都会成为英雄,如果他有一定的家国情怀,也愿意听从那种命运的召唤而去实践它,哪怕需要个人付出很多代价。最后你会发现,这些人从生命本质的意义上收获更多。当然,他们登山下来也得到各种各样的好处,但更重要的是,有过这样的经历跟没有这样经历的人,他的精神世界、意志、思想、对人生感悟是不一样的,他是得到了提升的,他是得到了锤炼的。我们要相信这个。”相关阅读:

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很多喜欢看电影的朋友都在关注今年国庆档有什么好看的片子?

2月17日

新蒲京娱乐场太阳集团 ,一般情况下每年到了最近这个时候国庆期间上映的片子就要传出定档消息了,而今年唯一能引起钢蛋兴趣的就是男神吴京的新作《攀登者》了。

据片方透露

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由李仁港导演,吴京主演的

昨天在珠峰登山大本营前,电影《攀登者》举行了关机拍摄。这部影片定档于国庆档9月30日上映。以前很多网友都不看好这种献礼片,但这部与以往的献礼片不同!集中了很多让大家热血沸腾的点!

珠峰题材电影《攀登者》已经开拍

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电影将讲述1960年我国登山队成员王富洲、贡布、屈银华三人完成中国人首次登顶珠峰的故事。

第一是阵容够强!影片主创团队阵容含金量十足,影片由茅盾文学奖得主的阿来担任编剧、著名导演徐克监制、香港著名导演李仁港执导,由吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陈龙、曲尼次仁、拉旺罗布、刘小锋、多布杰主演,成龙大哥友情出演。光阵容就足够引人注意了!

影片编剧

吴京和张译第一次合拍电影,大家都特别的期待。当年吴京的电影《战狼》和张译的电影《红海行动》,这两人都在电影中都塑造了为国而战的当代英雄形象。这次《攀登者》吴京当队长,张译做指导员,想想就让人热血沸腾!

著名作家阿来亲自操刀

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第二,这部片子并不是我们以往看的编剧编出来的故事!而是我们祖辈为了维护祖国领土完整而奋斗的故事。

这部影片的编剧正是四川省作家协会主席、著名作家阿来。阿来透露,这个作品与藏地题材有关,将作为国庆70周年献礼片,在2019年国庆节档期公开上映。

1960年5月25日,年轻的中国登山队员刘连满、王富洲、屈银华以及一级运动员贡布四人从珠穆朗玛峰北坡攀援而上,踏过千年冰雪,翻过万丈巉岩,最终,他们中的王富洲、屈银华和贡布三人顺利登顶,骄傲地把鲜艳的五星红旗插上了地球之巅

演员阵容

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除了吴京还有成龙、章子怡

对我们中国来说,攀登珠穆朗玛峰有特殊政治意义:当时中国与尼泊尔正在商讨珠穆朗玛峰主权归属,中国主张一国一半,但尼泊尔曾于1953年成功登上珠峰,以此理由拒绝:你们都没登上过珠峰,怎么能说它是你们的?

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登上珠峰迅速变成决定主权归属的政治任务。

如今,电影名字已经曝光,演员也被传出,除了主演吴京,还有成龙、章子怡、张译、何琳、拉旺罗布、曲尼次仁等参演。

在新一轮中尼边界谈判前夕,听闻印度登山队即将取得成功的高层下令,“登山队200人因为伤病只剩下19人符合登顶条件不要紧,只剩下一个人也要爬上去”。接到命令的时候,登山队因为接连的恶劣天气和意外遭遇重创。多名冲顶种子选手受伤,2名随行进行冰川研究和气象观测的青年科学家遇难。

热血、勇气、悲壮

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《攀登者》背后的故事

根据天气预报,下一次恶劣天气将在2天后袭击珠峰。接到了冲顶命令之后,5月17日登山队召开动员大会,红旗下宣誓,选择4名尚保有实力的选手组成突击队,冲顶珠峰。

人类史上首次从北坡成功登顶珠峰的中国登山队

5月24日上午9时,四名队员许竞、王富洲、刘连满和贡布从最高营地出发,摄像师屈银华也跟随拍摄,但许竞因体力消耗过大,无法再前行,原本只打算跟到半途的屈银华只能临时顶上。海拔8700米处,刘连满为了托举队友攀登而耗尽体力,其他三人与摄影师屈银华连夜摸黑继续前进。

上世纪50年代,英国和瑞士登山队先后从尼泊尔境内的南坡成功登顶珠峰。但在中国境内的北坡,始终无人自此登上世界之巅,包括马洛里在内的英国人数次在北坡折戟,以至于他们得出结论,想从北坡攀登这座“连飞鸟也无法飞过”的山峰,“几乎是不可能的”。

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直到1960年5月25日凌晨4点20分,成立时间不足5年、队员平均年龄24岁的中国登山队,艰难地将五星红旗插上珠穆朗玛峰,完成了人类历史上第一次从北坡登顶的壮举。

最后一百多米,他们用了十多个小时,体力耗尽,补给耗尽,氧气耗尽,但就像诸多登山家所说的,“当你再也没有可以向上的地方,你就知道自己到峰顶了。”他们终于到了走无可走的最高处。王富洲用铅笔艰难写下“王富洲等三人征服了珠峰,1960年5月25日4时20分。”的纸条,与一面国旗和一尊毛主席半身像一起放在了顶峰附近的碎石下。

半个多世纪后的今天,珠峰北坡不可征服的神话已被越来越多的人打破。惊叹于今人登顶速度越来越快的人们很少知道,借助当年登山队员们在岩壁上艰难打下的钢锥而架起的金属梯,直到2008年仍是登山者们不可或缺的助力,更少有人了解,年轻的中国登山队经历了怎样的波折命运和极限挑战……

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这是一场人类在严酷大自然面前注定失败的不自量力。然而,四名队员凭着顽强的精神力量,硬是实现了人类首次登顶珠峰北坡、人类首次夜间攀登珠峰、人类首次连续14小时不携带氧气登顶珠峰的奇迹。与此同时,印度人因风雪,在8600米处放弃了攀登。

冲击顶峰

1961年10月5日,中国与尼泊尔正式签署边界条约。

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珠穆朗玛峰北坡主权归属中国。

1960年5月24日夜里,点点星光映着雪光的珠峰高处,贡布打头,屈银华第二个,王富洲最后,三个黑影在模糊的夜色中摸索着前进……

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没有人留下这一幕的任何影像资料,今天的我们也无法想象,缺氧、寒冷、饥饿、干渴、无光的情况下,处于极限负荷的三位运动员到底是怎么抵达顶峰的,我们能够直接看到的,只有亲历者若干年后的回忆片段。

在我们很多人眼中这只是中学时期的一篇课文
《登上地球之巅》,《攀登者》这部电影第一次为我们讲述了这些共和国英雄背后付出的血泪!

2010年,贡布接受媒体采访时的回忆相当平静,他说:“岩石是黑的,虽然有一些雪,但还是看不清楚,这么着走了两三个小时,眼睛也适应了,这时候已经接近最顶峰的雪坡了。我们就顺着雪坡往西走,王富洲问我,到了没有,我说还没有。我们就一直这么走,估计这时候已经半夜两三点了。王富洲问我,到了没有,我说,“到了,再没有地方走了,再走就下去了。”

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贡布所说的“半夜两三点”,确切时间是北京时间1960年5月25日凌晨4点20分,距离他们前一天早上从8500米营地出发,已经过去了将近19个小时。

我们中国人的登山队是人类史上第一只成功从珠穆朗玛峰北坡封顶的登山队。要知道,无论地形的危险还是气候的恶劣,北坡都远远超过了南坡,中国登山队面临的危险和挑战是可想而知的。

离开顶峰时,三个人一共只剩下20多升氧气。下到海拔8800米左右,三个人将最后一点氧气分着吸完,扔掉空瓶。这时,天渐渐地亮了,快到海拔8700米时,屈银华取出随身携带的摄影机,回头将珠峰峰顶拍了下来,这成了中国首次征服珠峰最珍贵的画面。

1960年3月为了适应环境和在更高处建立营地,中国登山队先后三次进行高山行军,两名队员因此牺牲。在第三次行军中,他们遭遇暴风雪,50多人冻伤,包括队长史占春在内的多名主力被送进医院。

再往下走,三个人看见了向他们招手示意的刘连满,在顶峰都不曾落泪的三个汉子,此刻都激动地哭了。

登顶的四位英雄刘连满、王富洲、屈银华以及贡布都不同程度负伤,屈银华十个脚趾全都被冻掉了,那时候他才二十几岁啊!他们是为了祖国的荣誉而战,他们的这种精神是不应该被忘记的。

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山下大本营事后得知,就在他们下山途中,珠峰北坡开始飘起小雪,第二天的5月26日,珠峰天气突变,降水量急增,那时正在南坡攀登的印度队,遭遇大风雪后不得不铩羽而归。

这部电影《攀登者》就是讲述了1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。影片监制徐克在发布会现场说道:“1960年中国登山队作为第一批从北坡登上世界最高峰的人类,向世界说明珠峰是我们的高峰,既然是我们的山就要自己攀登上去,这就是攀登者的精神。”徐克还坦言:“日本、韩国等国家在电影领域都曾拍摄过相关题材的商业大片,电影《攀登者》作为国内首部大制作的登山题材从故事到视效都是极具中国特色。

5月30日,王富洲、贡布、屈银华、刘连满等所有参与第四次行军的队员,全部安全返回5120米大本营。其中体力相对较好的贡布和刘连满在26日赶到了7000米北坳营地,通过那里的通讯设备将胜利的消息传到了大本营并转北京。5月28日,《人民日报》头版头条将中国成功登顶珠峰的喜讯传遍了全国。不久,拉萨、北京等地纷纷举行了盛大的庆祝活动。

这部电影的题材在国庆档上映很容易引发人们的共鸣。绝对会很卖座!

遗憾的是,王富洲、屈银华、刘连满没能亲眼见证这些庆祝活动,下山后,他们静静地躺进了医院。攀登海拔7000米以上的高山,丢失10斤体重是常有的事,但王富洲此次上山前的体重是160斤,下山后只剩下101斤,屈银华从154斤掉到了102斤,冻伤的十趾和脚后跟被全部切除。

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不仅是题材感人,为了真实再现中国登山英雄们勇登珠峰峰顶的英雄事迹、还原珠峰原貌,拍摄的时候各位主演也付出了巨大的牺牲,他们真实地到西藏的雪山乃至珠峰大本营上去拍摄。

15年后的1975年,中国登山队女队员潘多和8名男队员再次从北坡登上珠峰,创下男女混合集体登上世界最高峰人数最多的世界新纪录。这次登山时,队员们借助屈银华当年打下的钢锥,在“第二台阶”最难攀登的岩壁上架起了一座近6米的金属梯。截至2008年奥运圣火登顶珠峰时,约有1300名国内外的登山者通过这座梯子成功登上地球之巅,他们将梯子称为“中国梯”。

从吴京的微博中我们可以看到,经历过拍摄的他们,皮肤被晒得黝黑、脸冻得通红。如果不是事先知道这一众实力派演员是去拍摄电影了,你肯定会以为这就是一群高原上的原住民。您看在我们心中温文尔雅帅气的胡歌就被剧组“摧残”成什么样子了,为了拍这部《攀登者》他们真的是付出了很多!

如今,以1960年的钢锥为支撑点、1975年竖立的“中国梯”已被收藏进位于拉萨的珠峰登山博物馆,“第二台阶”处又换上了一架新的“中国梯”。当年的许多登山前辈们也已故去,但一新一旧两架“中国梯”,承载着中国人探险珠峰的壮烈历史,更饱含着中国第一代登山队员首征珠峰的艰辛与无畏。

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想想从吴京到章子怡,谁在拍摄《攀登者》之前不是一个妆容精致的大明星呢?但从《攀登者》剧组走出来之后,大家就像进了一趟整容院,为了拍戏,为了达到影视需要的效果,这些真正的演员不惜消耗自己的身体,当一个演员不容易,当一个好演员更不容易!你们认为呢。

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一般电影有拍摄、演员、题材、宣传等关键点,很少有电影能集中这么多让人关注的因素,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陈龙、曲尼次仁、拉旺罗布、刘小锋、多布杰、成龙这几位演员拿出来任何一位都是一部影片的主角,这么强大的演员阵容再加上足够热血的题材,这部《攀登者》的票房肯定会创下一个更高的票房纪录,成为国产电影的标杆,你觉得呢?